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Thé Oolong

Nos différentes variétés de thé Oolong

Le thé Oolong, Wulong, Wu Long. « thé dragon-corbeau » ou thé bleu est un type de thé à oxydation incomplète, à mi-chemin entre le thé vert, non oxydé, et le thé noir, complètement oxydé. Ce type de thé, emblématique du Fujian et de l'île de Taïwan qui lui fait face, est également désigné sous le nom de thé bleu-vert, ainsi que comme thé semi-oxydé.

Oolong Jardin Du Luxembourg

Doux, Thé, Thé noir arômatisé, Rose, Jasmin

14.90 €
Oolong Milk

Doux, Thé, The oolong

11.50 €
Oolong Banane Myrtille

Doux, Thé, The oolong

8.90 €
Oolong Fruits Rouges

Doux, Thé, The oolong, Cerise, Groseille, Framboise, Fraise, Fruits rouges

9.90 €
Oolong Granola d'Ete

Doux, Thé, The oolong, Myrtilles, Noix de coco

13.90 €
Oolong Passion de Fleurs

Doux, Thé, The oolong, Abricot, Fruits de la passion, Rose

14.90 €
Oolong Week End à Paris

Doux, Vrac, Rose

14.90 €
Oolong Caramel Beurre Salé

Doux, Vrac, The oolong, Caramel beurre salé

7.90 €
Oolong Jardin Du Luxembourg

Doux, Thé, Thé noir arômatisé, Rose, Jasmin

13.00 €
Oolong Caramel Beurre Salé

Doux, Thé, Caramel

13.00 €

Le thé vert, une boisson naturelle

Le thé vert est l’un des thés les moins transformés. En effet, il est fabriqué à partir de feuilles qui n’ont pas été fermentées, contrairement au thé noir qui s’obtient après un long processus d’oxydation. En buvant régulièrement du thé vert, vous pouvez ainsi bénéficier de tous les bienfaits de la plante dont il est issu.

Les bienfaits du thé vert

Le thé vert est très riche en antioxydants, notamment les polyphénols, flavonoïdes et catéchines. Or, on sait que les antioxydants jouent un rôle majeur dans la lutte contre les radicaux libres qui causent le stress oxydatif, à l’origine de nombreux cancers. Le thé vert a donc un effet anti cancer prouvé scientifiquement : boire régulièrement du thé vert réduirait par exemple de 22 % le risque de cancer du sein chez les femmes, et de plus de 50 % le risque de cancer colorectal !
Consommer du thé vert permet également de se protéger du risque d’AVC, grâce à sa teneur en gallate d'épigallocatéchine (EGCG). Le thé vert réduit de 31 % le risque de décéder d’une maladie cardiovasculaire.
Le thé vert permet également de réduire la glycémie, ce qui nous protège contre le diabète de type II, et de stimule le cerveau grâce à sa teneur en caféine (présente en moindre quantité que dans le café). Le thé vert va donc protéger votre cerveau des maladies neuro dégénératives, comme Alzheimer ou Parkinson, et du déclin cognitif lié à l’âge.
Enfin, le thé vert a un impact sur la perte de poids : consommer du thé vert permet d’augmenter l’oxydation des graisses de 17 % selon une étude scientifique !

Comment conserver notre thé vert ?

Au Palais du Café, nous mettons en œuvre tout notre savoir-faire artisanal pour vous proposer un thé naturel, sans en détériorer ni les bienfaits ni les arômes. En effet, la qualité du thé vert joue un rôle majeur sur les bienfaits qu’il procure. Mais la qualité n’est pas le seul facteur qui permet au thé vert d’avoir un effet bénéfique sur votre santé : conserver et préparer correctement son thé vert est également très important.
Pour préserver la qualité de votre thé vert sarthois Au Palais du café, veillez à chasser l’air à chaque fois que vous refermez le sachet afin d’éviter qu’il ne s’oxyde. Stockez votre thé dans un endroit frais et sec : évitez par exemple de le poser près d’une source de chaleur comme les plaques de cuisson ou le four. Votre thé doit aussi être conservé à l’abri de la lumière. Enfin, éloignez également votre thé en sachet des odeurs fortes, car le thé vert a la propriété d’absorber les odeurs : on va donc éviter de le placer à proximité de parfums chimiques.

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