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Café en capsules

Nos différentes variétés de café en capsules

Pour simplifier la préparation de votre café chaque matin sans pour autant négliger la qualité et le goût de votre café, nous vous proposons du café en capsules. Découvrez les avantages de notre café capsules et comment le préparer en quelques minutes seulement.

Guatemala Huehuetenango

Moyennement corsé, Pure origine

3.85 €
Brésil Cerrado

Moyennement corsé, Pure origine

3.85 €
Inde Malabar

Moyennement corsé, Pure origine

3.90 €
Pérou

Moyennement corsé, Pure origine

4.50 €
Costa Rica

Moyennement corsé, Pure origine

4.00 €
Décaféiné Colombie

Doux, Pure origine

4.00 €
Sigri Papouasie

Moyennement corsé, Pure origine

4.20 €

Pourquoi acheter du café en capsules ?

Les capsules de café, tout comme les dosettes de café, sont une alternative au café en grain et au café moulu. Comme le café en grain, le café capsules permet de bénéficier chez soi d’un café toujours frais, avec le maximum de puissance et d’arômes, mais sans avoir à moudre soi-même ses grains de café. Le café en capsules est rapide et facile à préparer ; il suffit de disposer d’une machine à café compatible, qui fera tout le travail ! Les capsules de café combinent donc à la fois les avantages du café en grain (la fraîcheur et le goût) et du café moulu (la facilité et la rapidité de préparation).
Un autre avantage du café en capsules est qu’il n’a pas de date limite de consommation. Il se conserve très bien, et même si on le conserve longtemps, il gardera ses arômes. C’est un avantage indéniable par rapport au café en grain ou au café moulu, surtout pour les amateurs de café qui n’en consomment qu’occasionnellement !
Enfin, le café en capsules est déjà dosé. Cela en fait un café très apprécié des néophytes : pas besoin de tâtonner pour trouver la dose idéale. Cela permet, en même temps, de faire des économies.

Pourquoi des capsules de café plutôt que des dosettes ?

Comme les capsules de café, les dosettes de café souples permettent de préparer un café rapidement et facilement à l’aide d’une machine à café. Les dosettes souples ne donnent cependant pas un café fort ou espresso, mais plutôt un café léger en arômes, plus proche d’un café filtre. Pour les amateurs de café fort, le café en capsules est donc le meilleur choix de conditionnement. Nous proposons du café en capsules pour vous faire profiter des arômes puissants développés par nos grains de café lors de leur torréfaction à l’ancienne. A noter que si vous préférez un café léger, vous avez toujours l’option de l’allonger.

Comment préparer son café en capsules ?

Pour préparer votre café en capsules, il vous suffit d’acquérir une machine à café. Insérez la capsule de café dans l’emplacement prévu à cet effet dans la machine à café et attendez quelques secondes, le temps que la machine chauffe. Un voyant lumineux sur la machine vous indiquera alors que votre café est prêt à être préparé : il ne vous reste plus qu’à lancer la préparation avant de déguster votre café tout fraîchement extrait de votre capsule de café.

Cafés Origine Asie

Le café a été introduit en Asie par les Hollandais, d’abord en Inde puis, au tournant du 18e siècle, en Indonésie. Les colonies hollandaises en Asie sont alors rapidement devenues les premiers fournisseurs de café en Europe. Aujourd’hui, l’Asie reste un exportateur de café majeur, avec des cafés doux aux notes exotiques. Découvrez les particularités des cafés d’Origine Asie.

D’où provient le café Origine Asie ?

Le café asiatique est principalement cultivé au Vietnam et en Indonésie. Le Vietnam est le 2nd producteur de café à l’échelle mondiale, avec plus de 1,5 million de tonnes de café produit par an. Le café est d’ailleurs le deuxième produit le plus exporté après le riz ! Le Vietnam produit principalement du café Robusta et détient à lui seul 40 % de la production mondiale de cette variété de café.

4e producteur de café mondial, l’Indonésie produit dans ses nombreuses îles des cafés très variés. Le café de Java est le plus connu, un café riche avec des saveurs boisées et un bon équilibre entre douceur et acidité. Le café de Sumatra et le café de Sulawesi, avec leur corps riche avec des notes terreuses et épicées, sont également réputés.

L’Inde est également un grand producteur de café, à la 8e place à l’échelle mondiale. Bien qu’il fut le premier pays asiatique à cultiver le café, l’inde a été fortement touché par la rouille du café dans les années 1870 et a donc remplacé nombre de ses plantations de café par des plantations de thé. 60 % de sa production est du café Robusta. Parmi les cafés indiens les plus réputés, on trouve le Monsoon Malabar, produit pendant la période de mousson où le climat est très chaud et humide.

La Chine, la Thaïlande, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, Hawaï ou encore l’Australie sont également des producteurs de café en Asie et dans le Pacifique.

Quels sont les cafés Origine Asie ?

L’Asie produit principalement du café Robusta, (Coffea canephora). Ce café plus fort, plus corsé mais aussi plus amer que le café Arabica est souvent utilisé pour les mélanges (par exemple, on mélange le café Robusta et le café Arabica pour un espresso) ou pour le café instantané. Si l’Asie a choisi de se concentrer sur le café Robusta, c’est parce que les plants de café de cette variété sont plus résistants aux maladies (notamment la rouille qui a décimé de nombreuses plantations en Inde) et qu’elle peut pousser à une altitude plus basse que le café Arabica.

Parmi les cafés Origine Asie les plus appréciés des consommateurs, on trouve le Monsoon Malabar d’Inde, le Toraja de Sulawesi (Indonésie), le Mandheling de Sumatra (Indonésie) ou encore l’Ijen de Java (Indonésie).

Les atouts du café Origine Asie

Le café Origine Asie est cultivé principalement sur de petites parcelles dans des régions reculées, et il est cueilli à la main, ce qui en fait un café de grande qualité. Cela même s’il souffre d’une mauvaise réputation par rapport au café africain ou au café d’Amérique latine car il est essentiellement composé de la variété Robusta ! L’Asie produit également de plus en plus de cafés dits « de spécialité », par opposition au café « conventionnel », qui est un café premium d’excellente qualité produit dans une politique durable et sociale.

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